Grüne Erbsen

Grüne Erbsen

Grüne Erbsen sind die ideale Zutat wenn es schnell gehen muss und wenig im Haus ist. Man sollte sie daher immer auf Vorrat im Eisfach haben, um spontan leckere Aufstriche, Suppen oder Gemüsetöpfe machen zu können.

Die kleinen grünen Kugeln sind reich an Nährstoffen und haben wie alle Hülsenfrüchte einen hohen Anteil an Eiweiß zu bieten. Reife Erbsen sind besonders reich an Kohlenhydraten (bis zu 50%), womit auch der Ballaststoffanteil steigt. Sie enthalten vor allem Vitamin B, das gut für das Nervensystem, den Stoffwechsel und die Stimmung ist. Das enthaltene Vitamin A unterstützt das Zellwachstum und den Proteinstoffwechsel. Auch mit Mineralstoffen kann die Erbse punkten: Magnesium, Eisen, Kalzium und Zink helfen der Blutbildung, beugen Krankheiten vor und stärken die Knochen.

Rezepte mit grünen Erbsen

 

Pasta mit Erbsen-Avocado-Soße

Ein schnelles, unkompliziertes Gericht für jede Jahreszeit. Schmeckt lecker, macht satt und ist gesund. Dieses Rezept beweist wie gut und einfach natürliche Ernährung sein kann!

 


 

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