Gurke

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Gurke

Gurken sind herrlich erfrischend und eine tolle Salatzutat oder ein kalorienarmer Snack, denn sie bestehen zu 95% aus Wasser. In dünner Scheiben geschnitten oder geraspelt wandern sie in die Schüssel oder können als längliche Gemüse-Sticks in einen leckeren Dip getunkt werden.
Die meisten Vitamine befinden sich in ihrer Schale, weshalb diese immer mitgegessen werden sollte.  Allerdings empfiehlt es sich Bio-Gurken zu kaufen, um nicht eine ebenso große Menge an Pestiziden mitzuessen.
Gurken enthalten bestimmte Enzyme, die Eiweiß spalten, sodass dieses besser versaut werden kann. Sie sind stark basisch, helfen beim entwässern und regulieren den Blutzuckerspiegel. Besonders die B-Vitamine sind in Gurken vertreten, aber auch Vitamin C und E.
Gurken sind auch ein tolles Mittel gegen trockene Haut. Mit Quark zu einer Maske verarbeitet spenden sie erfrischende Feuchtigkeit.

 

Rezepte mit Gurke

L1050853 LR 18 150x150 - GurkeVegetarisches Bibimbap: Kraftfutter auf koranisch

Bibimbap heißt übersetzt so viel wie „gemischter Reis“, was es ziemlich gut auf den Punkt bringt, denn Reis wird hierfür mit verschiedenem Gemüse, Tofu oder Ei und einer scharfen Soße gemischt.
Dieses Gericht ist einfach so genial, unkompliziert und von sich aus variantenreich, dass ich es in den letzten Monaten fast wöchentlich gegessen habe.


L1050853 LR 13 150x150 - GurkeSommer-Salat mit Wassermelone, Gurke und Basilikum

Ein Sommer ohne Salate ist wie ein Strand ohne Meer: es fehlt was!
Wenn die Sonne in den Schatten und an erfrischende Seen treibt dürsten wir nach kühler Wassermelone und knackiger Gurke, sonnengereiften Tomaten und frischem Basilikum.

 


 

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