Birnen

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Birnen

Birnen haben leider bei uns nur kurz Saison (von August bis September), Grund genug in dieser Zeit mit den frischen Früchten eine menge leckerer Rezepte zu probieren.
Die süßen Früchte eignen sich sowohl für süße, als auch für herzhafte Gerichte und schmecken roh wie gekocht gleichermaßen gut.

Birnen sind reich an Vitamin C und enthalten viele B-Vitamine und Kohlenhydrate. Diese sind gut für unsere Verdauung und reinigen die Schleimhäute (bei Erkältungen). An Mineralstoffen stecken in Birnen vor allem Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor und Zink. Das macht Birnen zur Frucht für Gehirn und Nerven, denn ihre Nährstoffe erfüllen wichtige Stoffwechselfunktionen.


Rezepte mit Birnen

IMG 6648 150x150 - BirnenSaisonales Frischkornmüsli für den Winter

Diese Variante des Frischkornmüslis mit Birne und rohem Kakao ist genau das richtige für einen grauen Wintermorgen! Die Birne macht das Müsli schön süß und der Kakao liefert uns Energie und eine Portion Glücksgefühle!

 


 

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