Salate & Kleinigkeiten
Manchmal ist der Hunger nicht so groß, die Vorräte sind begrenzt oder es muss einfach schnell gehen. Hier findet ihr abwechslungsreiche Rezepte für tolle Salate, die auch richtig satt machen können, Vorspeisen und andere Inspirationen für den kleineren Hunger.
Kichererbsensalat mit Gurke, Tomate und Rucola
Was gibt es besseres als aus wenigen einfachen Zutaten ein buntes und aromatisches Essen zuzubereiten? Dieser Kichererbsensalat mit Gurke, Tomate und Rucola ist in 10 Minuten gemacht. Er schmeckt frisch, ist sättigend und voller gesunder Nährstoffe.
Schneller Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Kürbis
Für dieses Rezept gibt es zwei herbstliche Varianten: mit Kürbis und Feigen oder mit Möhre, Pastinake und Birne. Der Teig ist ohne Hefe und wird wunderbar knusprig. Da der Boden für Flammkuchen hauchdünn ausgerollt wird, ist er blitzschnell gebacken.
Schneller Bohnendip: Snacken wie in Mexiko
Dieses Bohnendip Rezept wird alle Hummusfreunde und Kidneybohnen-Fans unter euch sicher begeistern. Ihr braucht nur 5 Minuten dafür, es ist gesund und einer der besten Snacks überhaupt. Fertige Aufstriche braucht ihr jetzt nicht mehr!
Nachhaltig kochen: Radieschenblätter Salat
Radieschenblätter im Salat? Unbedingt! Wenn ihr das grüne Beiwerk bisher entsorgt habt, wird es höchste Zeit, das zu ändern. Mit meinem Radieschenblätter Salat bringt ihr nicht nur jede Menge fröhliche Farben und Vitalstoffe in eure Schüssel, sondern tut auch noch etwas Gutes für die Umwelt.
Warmer Fenchel-Salat mit Blutorange und Paranuss-Crunch
Der Winter neigt sich endlich dem Ende entgegen und schon regt sich wieder die Lust auf Salate und mehr Frisches auf dem Teller. An kühlen Tagen ist ein warmer Salat genau die richtige Balance. Dieser Fenchel-Salat mit Blutorange und Paranuss-Crunch ist schnell gemacht, vitalstoffreich und zaubert ein farbenfrohes Essen auf den Teller.
Zwei geniale Sommer-Salate: frisch leicht und fruchtig
Ein Sommer ohne Salate ist wie ein Strand ohne Meer: es fehlt was!
Wenn die Sonne in den Schatten und an erfrischende Seen treibt dürsten wir nach kühler Wassermelone und knackiger Gurke, sonnengereiften Tomaten und frischem Basilikum.
Herzhafte Gemüse-Waffeln: Curry-Karotte und Fenchel-Parmesan
Ich finde Waffeln einfach genial! Sie sind leicht und schnell zu machen, vielseitig und sowohl eine tolle Hauptmahlzeit als auch ein super Snack für zwischendurch oder unterwegs. Diese beiden Waffelrezepte sind toll für einen herzhaften Snack oder als leichtes Abendessen.
Lauwarmer Kartoffelsalat mit Gurke und Tomate
Dieser Kartoffelsalat ist ideal als erfrischendes Mittagessen an warmen Sommertagen oder als ein leichtes Abendessen, auch wenn ihr schnell mal etwas Warmes im Magen haben möchtet. Lecker und ganz einfach zu machen!
4 abwechslungsreiche Dips für jede Jahreszeit
Immer nur Käse und Schinken? Von wegen! Dein Brotbelag kann so bunt und vielseitig sein wie unser Einkaufskorb. Selbstgemachte Dips sind nicht nur leckerer, natürlicher und gesünder als die gekauften, sondern auch um Einiges günstiger.
Nicht nur ihre Farbe macht gute Laune, auch die wertvollen Nährstoffe der Roten Bete geben uns einen frischen Energiekick.
Kombiniert mit cremiger Avocado entsteht der perfekte Rohkost-Salat, der schnell gemacht ist und lange satt hält.
Kürbis-Linsen-Bratlinge auf buntem Salat mit Sprossen
Selbstgemachte Bratlinge sind in mindestens 100 Varianten möglich und Zauberei braucht es dafür auch nicht. Diese mit Kürbis, Möhre und Linsen sind knusprige Vitaminspender und passen auf einen bunten Salat oder als Füllung in Gemüse-Burger.