Reis

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Reis

Reis gibt es in vielen Formen und Sorten und jede erfüllt ihren Zweck besonders gut, nicht nur in der asiatischen Küche. Langkorn, Rundkorn, Vollkorn, Risotto, Basmati – die Vielfalt ist groß. Alle enthalten nahezu kein Fett und sind reich an komplexen Kohlenhydraten, die lange satt machen.

Am gesündesten ist der Vollkornreis (oder auch Naturreis), in dessen Schale die wertvollen Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe stecken. Er enthält viele B-Vitamine, die der Körper für das Nervensystem benötigt. Kalium und Magnesium helfen dem Stoffwechsel, Eisen der Blutbildung und Zink der Immunabwehr. Reis ist glutenfrei und gilt als sehr bekömmlich.

 

Rezepte mit Reis

L1050853 LR 18 150x150 - ReisVegetarisches Bibimbap: Kraftfutter auf koreanisch

Bibimbap heißt übersetzt so viel wie „gemischter Reis“, was es ziemlich gut auf den Punkt bringt, denn Reis wird hierfür mit verschiedenem Gemüse, Tofu oder Ei und einer scharfen Soße gemischt.
Dieses Gericht ist einfach so genial, unkompliziert und von sich aus variantenreich, dass ich es in den letzten Monaten fast wöchentlich gegessen habe.

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