Zimt
Ich bin ein totaler Zimt-Junkie! So schlimm, dass ich es zu jeder Jahreszeit in Frühstück, Gebäck und sogar manchen Hauptgerichten verwende.
Neben seinem wunderbaren Duft und Aroma hat Zimt noch einiges mehr zu bieten.
Hohe Mengen an Antioxidantien wirken entzündungshemmend und sind effektiv gegen Diabetes. Mit seiner wärmenden Wirkung regt Zimt die Fettverbrennung an (hilft also beim Abnehmen), wirkt beruhigend und entspannend. Es senkt den Blutzuckerspiegel, erhöht die Menge der Insulinproduktion und ist außerdem ein wirksames Heilmittel gegen Kopfschmerzen.
Die würzige Zimtrinde ist eine ausgezeichnete Quelle von Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Mangan, Eisen, Zink und Magnesium. Eisen ist für den Zellstoffwechsel und die Bildung der roten Blutkörperchen wichtig. Mit Kalium wird die Herzfrequenz und der Blutdruck kontrolliert.
Rezepte mit Zimt
Kürbiskuchen mit Walnuss-Zimt-Streuseln
Dieser Kuchen ist ein Sinnbild für den Herbst. Walnüsse, Kürbis und Zimt verströmen den verführerischen Duft nach frisch gebackenem Kuchen. Nach seinem saftigen Teig und seinen knusprigen Streuseln.
Mais-Grießbrei mit Banane, Blaubeeren und Zimt
Wenn einen die kühle Morgenluft und die fehlenden Sonnenstrahlen nur schwer aus dem Bett finden lassen, lockt die Vorfreude auf dampfenden Grießbrei mit Zimt und frischem Obst – wie zu Kindertagen.
Selbstgemachter Chai Tee mit Hafermilch
Ich liebe Chai Tee mit seinen aromatischen Gewürzen und der milchigen Farbe. Mit wenigen Zutaten könnt ihr ihn euch ganz leicht selbst machen.
Handliche Energiespender: Nuss-Rosinen-Kekse á la Studentenfutter
Diese Kekse haben wirklich Suchtpotenzial, ganz besonders wenn sie frisch und knusprig aus dem Ofen kommen!
Dazu bringen sie all meine geliebten Vorteile mit sich: vollwertig, gesund, natürlich und knapp gesüßt, nährstoffreich und total einfach zu machen.
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