Kartoffeln
Kartoffeln gehören seit Jahrhunderten zu unseren Grundnahrungsmitteln und das zurecht. Sie sind ein günstiges, regionales Gemüse, das sich gut lagern und somit zu jeder Jahreszeit verwenden lässt. Neben ihrem hohen Anteil an Kohlenhydraten enthalten sie viele gesunde sekundäre Pflanzenstoffe. Sie machen lange satt ohne schwer im Magen zu liegen und lassen sich in unzähligen Variationen zubereiten.
Kartoffeln sind reich an wichtigen Nährstoffen, die Übergewicht und Bluthochdruck mindern können. Neben den Vitaminen C und B sind reichlich Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Phosphor und Carotinoide enthalten. Damit werden das Zellwachstum und der Stoffwechsel reguliert, das Immunsystem gestärkt und diversen Krankheiten vorgebeugt.
Rezepte mit Kartoffeln
Herbstliche Bowl mit Ofengemüse und Kartoffelpüree (vegan)
Wie bekommt man in relativ kurzer Zeit so eine abwechslungsreiche Mahlzeit hin? Herbstliche Bowls sind absolut genial, um Reste zu verwerten. So zaubert ihr ein tolles Gericht, das total abwechslungsreich ist, bunt aussieht, gesund ist und lecker schmeckt. Und ihr könnt total kreativ werden mit den Zutaten, die gerade da sind.
Lauwarmer Kartoffelsalat mit Gurke und Tomate
Dieser Kartoffelsalat ist ideal als erfrischendes Mittagessen an warmen Sommertagen oder als ein leichtes Abendessen, auch wenn ihr schnell mal etwas Warmes im Magen haben möchtet. Lecker und ganz einfach zu machen!
Die beste vegane Käsesoße mit Kartoffeln
Nudeln gehen immer. Vor allem Vollkornnudeln. Und besonders Vollkornnudeln mit Gemüse und einer super cremigen Soße. Im Gegensatz zu vielen veganen „Käse“-Rezepten kommt diese Soße ohne Hefeflocken aus. Stattdessen besteht sie aus ein paar einfachen Zutaten, die man meistens auf Vorrat zu Hause hat.
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