Vollkornnudeln
Vollkornnudeln bestehen wie der Name schon sagt aus Vollkornmehl, meistens aus Weizen oder Dinkel. Genau wie Vollkornbrot gegenüber Weißbrot haben auch Vollkornnudeln gegenüber Weißmehlnudeln weitaus mehr wertvolle Inhaltsstoffe.
Dazu zählen hochwertiges pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, die für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl sorgen. Die enthaltenen B Vitamine sind gut für die Haare und das Eisen stärkt das Immunsystem und hilft bei der Blutbildung.
Rezepte mit Vollkornnudeln
4 Varianten für gesunde Pesto Pasta (in nur 5 Minuten!)
Alle lieben Pesto Pasta, aber sie ist nicht gerade das Vorzeigegericht für eine gesunde, nährstoffreiche Ernährung. Deshalb habe ich mir für jeden Geschmack und für jede Jahreszeit ein Rezept ausgedacht, wie ihr eure Pesto Pasta ganz schnell gesund und nährstoffreich machen könnt.
Vollkornnudeln mit Mangold und der besten veganen Käsesoße
Nudeln gehen immer. Vor allem Vollkornnudeln. Und besonders Vollkornnudeln mit Gemüse und einer super cremigen Soße. Im Gegensatz zu vielen veganen „Käse“-Rezepten kommt diese Soße ohne Hefeflocken aus. Stattdessen besteht sie aus ein paar einfachen Zutaten, die man meistens auf Vorrat zu Hause hat.
Salbei-Pasta mit cremiger Cashewsoße und gerösteten Tomaten
Ein köstliches Essen für die Seele in zwei Varianten: als One-pot-pasta oder mit ofengerösteten Tomaten. In Windeseile sind die Nudeln gekocht und die Soße gemixt, sodass alles nur noch auf eurem Teller zusammenfinden muss.
Ein schnelles, unkompliziertes Gericht für jede Jahreszeit. Schmeckt lecker, macht satt und ist gesund. Dieses Rezept beweist wie gut und einfach natürliche Ernährung sein kann!